Голова пустая

Были счастье на беду
И беда на счастье.
Что дудеть в свою дуду -
Всё не в нашей власти.

Я иду по улице,
Звёздочки считая,
Умница-разумница
Голова пустая.

Жизнь без крыльев тошная.
Потому и дабы*
Спать ушёл пораньше Ямб,
А Хорей поддал бы!

Светоч яркий фонаря
Обошли мы тенью.
Нам фонарь до фонаря.
Истин свет - мигренью!

У Хорея был Харлей -
Лошадей на триста!
Мы в созвездии Персей
Оказались быстро.

Лично я пил только сок
В баре "Андромеда"...
Ну, конечно, был глоток
Зоревого неба!

И Хорей мне на лету
Сердце рвал на части.
Всё случилось на беду!...
Я сказал: "На счастье!"
...................
Я иду по улице,
Синяки считая,
Умница-разумница
Голова пустая.

Дабы*-умышленно

13.09.22г


Рецензии