Случай

Букет колючек - этот взгляд Бориса
Маринушка, а он тебя забыл -
не зная, не сжимая рук - так близок
Да, был ли мальчик... Рильке знает — был?

Был... белый лебедь. Прапорщик? Поручик?
Немножко - ангел («ангелами» скручен)
      и перья облетели у него
а мир вокруг... он так благополучен — как целое созвездие врагов
Гордись, гордясь - вступая в грязь ногой
    (неистовостью - всех любовей круче!)
Любая новость кажется благой
     Борис? Далёк... поэтому не мучит
Поэту - крюк и случай — потолок


Рецензии