А пьяным и правда живётся легче

А пьяным и правда живётся легче.
С бутылкой водки и коркой хлеба.
Не размышляя, не наблюдая,
Он просто тонул в этом синем небе.

И спрятать проблемы на дне стакана,
Уйти в подполу и не играть эту драму.
Упиться до смерти "полезного" зелья,
И потеряться в пространствах и елях.

Не выходить из состояния апатии,
Не покидать свой маленький мир.
Каждое утро стакан и распятие,
Чтоб не болело все что он пережил.

Дело все шло к окончанию, финалу,
Там оставался стакан или два,
И не раздумывая, он выпивал их,
Не оставляя на утро глотка.

И в хмельном бреду, распивая сонеты,
Играя на старых струнах души,
Он плакал тихонько, словно кометы,
В незыблемом космосе, где-то вдали.

И боль накрывая каждое утро,
Давила как камень, упавший внутри.
И не размышляя, топил в алкоголе
Он тернии своей же унылой души.


Рецензии