Зачем я это написал?!

***


Стихи об осени читаю...
Тоскливо —
Сонные слова
         живые
           чувства
             усыпляют
Они, как листья,  прилипают
                к подошвам...
           Шаг утяжеляют...
Мне не шагнуть — я спотыкаюсь...
А что со мною?
Книжку взял... 
    стихи об осени читал..

Какие нудные слова...
Какие глупые стихи...


Они как листья прилипают
К подошвам...
Шаг утяжеляют:
Мне не вздохнутьь — я задыхаюсь...
Мне не шагнуть — я спотыкаюсь.
Зачем я эту книгу взял?
Я так от чтения устал...
Зачем я "это" всё читал?

Зачем он это написал?!..




2022


Рецензии