Монетный двор - тропинка в роще...

Уединившись в тихой роще,
Гуляю утром целый час:
- Встречаю радостное солнце!
Украсило оно пейзаж.

Ах, осень, братцы, многогранна:
- Ее нет точно красивей!
Рябины кисти – это пламя:
- Горят от них концы ветвей.

Люблю не зря в округе место:
- От дома - тысяча шагов!
Обрадовало мне нынче сердце
Избытком медных куполов.

Берез вершины полны светом:
- Идет энергия тепла!
Они, как символы столетий
Природы той, что здесь была.

Монетный двор - тропинка в роще:
- Шуршит листва. Иду по ней!
Путь выбираю покороче:
- Попасть на завтрак поскорей…

Неповторимые минуты,
Неповторимая черта:
- Уверен, братцы, почему - то,
Что осень - это красота!

13.09.2022.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии