В аллеях тени присмерели

В аллее тени присмирели.
И словно выбелен асфальт.
Жарой. Дождями. В акварели -
Звучит с эстрад размыто альт.

"Уж небо осенью дышало"...
Выводит он в себе смычком.
Да так, что лыскать перестало,
Пломбир, шершавым язычком.

Чуть затаив дыханье, лето.
- Как - небо осенью? Опять!
Я в продолжении банкета,
Хочу ещё! Любить! Сеять!

Купаясь в зареве закатов.
Пить свежесть утренней росы!
С частотной гаммы звукорядов
Снимать верхи, низы, басы!

- Совсем не многого ль ты хочешь!
- Всего лишь на всего, брейк-тайм!
В году последним тёплым дням!
Ну - уступи! Сестричка! Очень!

Тебя мир просит, десять дней!
Продли тепло! В экстазе альта!
На сцене теплого асфальта.
Создав шикарный блюз. "Согрей"

Прикрыв мольберт. Отбросив кисти.
Привстала Осень, громыхнув.
Громами - летней, здравой мыслью.
На краткий миг, тепло вернув.

Но, не везде. И не по всюду.
А только тем. В ком есть Любовь!
Где есть Надежда, Веры в чудо!
Где во главе сердец - Господь!

Стихотворение написано под
впечатлением картины: Художника
Владимира Преображенского
"Осенняя аллея".


Рецензии