Любо, братцы, любо

Летела стая белых журавлей,
Юг раем впереди маячил,
Был отдых птицам посреди полей,
Они есть хотели, тем паче.

Больные, озябшие приземлились,
Расправили крылья устало,
А поле хлебом не колосилось,
Так кушать им сильно пристало!
Царапали птицы корни сухие,
Ы добывали червей в перекус,

Ловили меж тем вожака позывные,
Юг ждал. И не отменить цели курс.
Бывает, вот так с целью и у людей:
Она придает силы в сто лошадей!


Рецензии