Щуколов

- Вано, ты куда?
- На рыбалку!
- А два метра щуку поймать можешь?
- Могу!
- А три метра щуку поймать можешь?
- Могу, могу!
- А четыре метра щуку поймать можешь?
- Конечно могу!
- А сам ты какого роста?
- А какая разница?
- А сам щукой стать можешь?
- А зачем?
И вдруг Вано стал щукой. Прежде двухметровой, потом трехметровой, потом четырехметровой.
Но его никто не поймал, потому что таких больших щук не бывает.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии