А знаешь

А знаешь,
ради тебя я отыскал бы Атлантиду,
и посветил тебе морской прибой,
построил дом у берега Гвинеи,
повесил бы гамак, развёл костёр,
достал из под полы тобой любимый ром.

А знаешь,
я отыскал бы желтые тюльпаны в стужу.
Носил бы чертовы толстовки и поменял бы стиль,
я полюбил бы долгие и пешие прогулки,
хоть в дождь, хоть в пламенный июль.

А знаешь,
я бы читал тебе любимые сонеты,
чтоб сон твой был ещё длинней,
и целовал наивно, так по детски в лобик,
как мамы перед сном детей.

А знаешь,
я бы познал неистовство безумной ночи,
узнал бы каковы твои любимые духи,
укутывал бы в плед посреди ночи,
с закрытыми окошками до духоты.

А знаешь,
я бы готов был обезумить точно,
и утонуть в твоей неистовой любви,
но вот загвоздка, солнце:
«там где любовь начинается - кончаешься ты.»


Рецензии