Нельзя отменить

Стр.-275-.

НЕЛЬЗЯ  ОТМЕНИТЬ.
Технические  чудеса  –
Перестают  быть  чудесами,
Когда  повседневно  находятся  с  нами  –
В  нашем  распоряжении.
Не  Божья  с  Небес  роса,  –
А  Новые  Достижения.

Тонкого  Тела  запечатлевание
Взором  и  мысленная  передача
На  дальние  расстояния  –
Самая  первая  наша  задача,
Что  станет  всеобщим  людей  достоянием
И  управляться  будет  Сознанием.

В  Мир  Тонкий  наука  пробьёт  –
В  научном  познании  вход
И  станет  его  изучать,  –
Время  поставит  печать.
Только  научный  подход  –
Двигает  нас  вперёд.

Изобретают  уже  аппараты,  –
Чтобы  в  Невидимом  Мире  контакты
Установить  с  развоплощёнными,  –
Но  нелегко  быть  к  такому  готовыми.

Мир  Тонкий  войдёт  в  Сознание,
Что  станет  чертой  неотъемлемой  –
Космического  познавания
Всей  Необъятной  Вселенной.
Что  можно  лишь  познавать,  –
Но  никогда  не  познать  –
Жизни  Её  Без-предельной.

«Чудесность  в  обыденность  превратится,  –
И  потустороннее  станет  естественным».
Ведь  Эволюция  наша  Вершится  –
Замыслом  Высшим  или  Божественным.

«Сознание  –  место  встречи  Миров»  –
Расширится  до  Без-конечности,
Чтобы  вместить  Основы  Основ  –
Всей  Необъятной  Вечности.

Но  и  период  переходной  –
Очень  нелёгок  по-определению.
Потоки  Энергии  льются  рекой  –
Из  Будущего  Измерения 
По  всем  его  направлениям,  –
Оставь  навсегда  покой.

Требуют  эта  Энергия  –
Длительной  ассимиляции 
Природы  земной  Измерения  –
И  всей  нашей  цивилизации.

Многое  надо  признать  и  принять,  –
Что  уровень  наш  не  позволяет.
Но  только  развитие  ставит  печать  –
И  нашу  жизнь  вперёд  устремляет.

Находится  Старый  Мир  в  тупике,  –
Новое  –  в  плоской  Душе  не  вмещается.
Но  мы  подходим  к  последней  строке,  –
Где  Старый  Мир  завершается.
Ведь  Эволюцию  не  отменить,  –
Развития  поступь  не  остановить.

Скоро  Мир  Новый  Света  –
Победно  начнёт  утверждаться
В  Сознании  человека.
А  всё,  что  мешает,  –  будет  смещаться.

Сознание  наше  –  поле  Борьбы  –
Старого  Мира  с  Новым.
Не  убежать  нам  от  Судьбы,  –
Нужно  быть  людям  готовым.

Волны  Эволюционных  Идей  –
Не  остановить  коричневой  силой.
Идеи  вперёд  устремляют  людей  –
Будущего  перспективой.

Война  старых  и  новых  идей  –
Ступень  Эволюции  новая,
Но  нелегка  в  жизни  людей  –
Нового  Мира  Основа.

Пытались  когда-то  и  инквизиции  –
Носителей  новых  мыслей  сжигать.
С  тех  пор  изменились  мало  традиции,  –
Костры  могут  снова  заполыхать…


Рецензии