По расписанию

На пышной булке возлегает тонкий сыр,
Привычный кофе в медной турке  пузырится.
Секунды цедят скрупулезные часы,
Весь этот космос приближая к "восемь тридцать".

Есть расписание у дворников и школ,
У той часовни, где расписанные своды.
У всех людей, кто за рулем и кто пешком.
И у планеты всё расписано на годы.

Не будет летних пролонгаций и доплат,
А будут зонт над головой и пряный сбитень.
По расписанию сегодня - листопад.
Он начинается, хотите - не хотите...


Рецензии