Лето. Жара. Палящее солнце

Лето. Жара. Палящее солнце.
Ночь теряется в предрассветных лучах.
Ты на кухонном стуле и с сигаретой,
До чего же люблю за тобой наблюдать.

Голая шеи, тонкие плечи,
пепел витающих в дымных парах.
Я бы поклялся, что ты безупречна,
как искусство самых заядлых декад.

Как картины, как музыка, как волшебство,
как бескрайнее небо над морем в июле,
как неистовство ночи, как божество, как молнии,
что в мае ярчайше однажды сверкнули.


Рецензии