Спасенья нет

Бушует гром, грохочет гром
Раскаты где-то в вышине
Плывёт корабль над водой.
Спасенья нет, надежды нет.
Шторм. И качает на волнах
И палуба трещит по швам
Один лишь вой, сирены вой.
Надежды нет, спасенья нет.
И суматоха, беготня
Все кинулись спасать себя
В молитвах вспоминая всё.
Никто не жаждал умирать.
Волна вливалась за волной
Раскачивая палубу к чертям!
Смерть близко, рядом, за бортом.
Бессмысленно вращать штурвал.
Но где-то рёв последних сил
Надежда выжить как бы всем
И верить в то, что не конец
Когда совсем надежды нет.


Рецензии
Стих написан сердцем. Спасибо!

Дочь Земли   20.09.2022 14:19     Заявить о нарушении