На Канарских островах

Опять весна, и хоть тарифы
Все лезут вверх, но Тенерифе…
И манит вновь, и гонит кровь
Глава Канарских островов.

Мы снова дружным коллективом
Пришли сюда для перспективы
Принять загар и погреть пузо
Под знойным солнцем Санта-Круза

Ах, парус, море, чудо-пташки
И полосатые тельняшки,
Свирепый окрик капитана, -    
И кровь вскипает постоянно.

Идти решили на Мадейру,
Чтобы бутылочку мадеры
Принять на грудь, а то, как перец,
Нам надоел испанский херес.

Но вдруг подул как в шторм норд-вест,
Гроза и слезы для невест,
И развернул у яхты ход,
Где норд и зюйд наоборот.

И привел ведь нас каналья
Не в Мадейру – в Гран Канарью,
Где все то ж и те же ласки,
Только флаг не португальский.

Снова волны с легким бризом
Глушат все наши капризы,
А дельфины с Ленцерота
Нас ведут смешным эскортом.

Вон обитель флибустьеров,
И Гомера, и Хиерро,
Вот цветущий, словно пальма,
Так загадочный Лас-Пальмас.

Побродили мы, что надо,
Солнце, пища из дорадо,
Уж пора бы мимо рифов
Нам вернуться в Тенерифе.

Кончен бал одной из серий,
Подсчитать пора потери:
7 мозолей, 2 пореза,
Синяки наружу лезут.

Словом, славно отдохнули.
До свиданья, островули.
Будем год готовить снасти,
Чтобы вновь сказать вам «Здрасте»


Рецензии