Не в укор

Сошлось.
И пчёлы на цветущей сныти
как снадобье освоили её,
предполагая
ход событий -цветения поспешнось
и рабочий день, обеды отменив,
они летали все в пыльце белёсо-жёлтой
как старый дед веснушками покрыт…
Переносили, посещая соты, пульс учащённый,
пот. И небо туча прибрала к рукам.
И смыло
тех пчёл.  Стояла я,
держа на пальце подбородок,
погоде той в укор.
Работа не закончена.
Так что не видит бог?
И вспомнила! Однако-
дождя мы больше месяца не знали!
Как бог живёт, всем угождая?
(не в укор)
Он час лишь шёл.
Я ткнула палец и разворошила
три сантиметра там, где мягкая земля,
промочено. Всего!
И солнце, пчёлы, сныть и прочее
ещё сорок четыре дня!
Поникли яблони,
Как может он, не угождая! Не успевая…
Я яблоню под вечер полила
и в подбородок палец.
Туча, дождь пошёл…
Я не в укор, но жатва
в разгаре
и горят леса…
Как он всё  может вовремя,
а я?


Рецензии