Судьба бездомных котят

Я – маленький дикий котёнок.
На свет появились нас пять:
Три белых, один – «негритёнок».
А пятый – картину писать!

В лесу под кустом появились.
Нас мама одна «подняла».
А папы в бега удалились,
Хоть помощь от них нам нужна.

Могли бы мышей-землероек
Для мамы в гнездо приносить.
А ей оставалось бы только
Парным молоком нас кормить.

Но это – мечты, а взаправду
Всех нас – многодетную рать
Одной нашей маме накладно
Кормить, умывать, согревать.

Она повела нас по людям,
Где хлеба дадут и воды.
Сховавшись, мяукали – «пели».
Просили еды и воды.

И люди «квинтет» музыкальный
Услышали, стали кормить.
Но смотрим вперёд мы печально,
Ну как же нам зиму прожить?

Зимой все усадьбы пустеют –
Хозяева мчат в города.
И брать нас с собой не желают,
Для них – мы обуза тогда.

В такой ситуации выжить
Практически шансов-то нет.
Зачем же тогда появились
Мы пятеро на белый свет?!

Душевные, милые люди,
Скорей приютите всех нас.
Мы добрых людей не забудем.
Мы будем мурлыкать для вас!
        13 сентября 2022 года.


Рецензии