Цикл бытия. Сломать и заменить

Десятки лет, после окончания Великой Отечественной Войны, для жителей нашей страны, равно как и для сотен миллионов европейцев и американцев было очевидно, что Советский Союз победил фашистскую Германию, заплатив за это цену в 27 миллионов жизней – больше, чем все остальные страны вместе взятые, включая Германию.

Да, мы были идеологическими противниками, они снимали глупые фильмы, где фигурировали плохие русские, но этот фундаментальный постулат «русские победили фашизм» был однозначен и неоспорим. Именно в такой информационной среде мы все и находились – до недавнего времени.

Это, по сути, было то единственное, что сближало и объединяло нас с точки зрения видового единства. То есть – мы все были людьми, несмотря на определённые разногласия – политические, социальные, культурные…

Теперь этот единственный объединительный постулат – разрушен. И он был разрушен гораздо раньше начала специальной военной операции.

Я видел и ощущал, как его разрушали – целенаправленно и скрупулёзно, вводя в европейские мозги и души, словно наркотик, новую аксиому: фашистская Германия и Советский Союз – тождественные определения.

А ещё внушали, что нынешняя, демократическая Германия - совсем другая страна, чем та, что была в 1933-1945 годах. А вот сегодняшняя Россия – это прямая наследница СССР – то есть, фашистского советского государства.

И я не собираюсь спорить с теми, кто будет доказывать, что так и есть на самом деле. Это сомнительная аксиома, принятие которой зависит от степени внушаемости конкретного индивидуума, его подверженности суггестивному воздействию.

А не подлежит сомнению совершенно иное: русские, а точнее – советские, победили фашистскую Германию. И это – абсолютная правда, подтверждённая исторически. Но сейчас на Западе считают иначе – причём, искренне в это верят!

Налицо явное, духовно-рассудочное переформатирование огромной человеческой популяции за очень короткий срок.

И это была не естественная приспособляемость к изменениям окружающей среды – нет! Это было целенаправленное изменение искусственно сформированной информационной окружающей средой образа мышления целых народов, перевод их из режима критического осмысления происходившего и происходящего, в режим безболезненного и бездумного принятия откровенной лжи.


Рецензии
Придется еще раз побеждать...

Пронин Владимир Юрьевич   13.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
ДМИТРИЙ !
Я по этому поводу более спокоен...знаю, что веками РОССИЮ выставляли
демоном ! Менялись времена - а воз на месте, , даже марксы с энгельсами кричали о кровожадной Мовсковии ,надо на трезво - спокойную голову адекватно отвечать /'первым делом извести 5 колону /и быть ко всему готовым !

Михаил Рык   18.09.2022 06:43   Заявить о нарушении