Время метаморфоз

Ночь. Время метаморфоз
Она берёт всё на нож
Рубит, делит правду и ложь
Тихо на кухне в дыму
Я в этом смоге тону
Варит своей густотой
Манит своей чернотой
Ночь. Время метаморфоз
В ночь я от всех уполз
Спрятался здесь и сижу
В блики от кофе гляжу
То, что я вижу - отстой
Пугает своей пустотой
Ночь. Время метаморфоз
Я знаю, что в коматоз
Можно мгновенно впасть
Разинута чёрная пасть
Но не пускает меня
Натянута, тихо звеня
Тонкая стали струна
Привязана к свету она
День. Режет солнечный свет
Глаза и в них боли нет
Слёзы святой водой
Прощаюсь я с темнотой
Живой, теперь я живой
Благодарю тебя, Бог мой
...
/Пронзительные звуки электрогитары, это Мартин играет/

Дэйву Гаану посвящается
Послушайте песню "Mercy in You", она звучала у меня в голове, когда я написала этот стих.



07.06.2021.


Рецензии