Пустяшная безделица

У жизни человеческой достоинства и минусы
Частенько перемешаны, как алкогольный фреш.
Иной - по кругу мечется, а кто-то и не сдвинется,
Лишь бы была завешена тоски душевной брешь.

Но каждый - сомневается,и поприличней тужится
Сундук,сюртук,и вообще - стащить, вложить, хранить.
А сверху - улыбаются, и время тихо кружится,
Свивая таинство вещей в тонюсенькую нить.

И вот, с улыбкой ласковой, жизнь эту как безделицу
Подвесит Бог на деревце всемировых забот.
А черт, играя масками, к соблазнам дав примериться,
Тряхнет покрепче деревце, и нитку оборвет...

Пустяшная безделица на тонкой - тонкой нити
Болтается на деревце всемировых забот.
Пустяшная безделица - внутри ее хранится
То, чем душа измерится, когда ей срок придет.


Рецензии