Осень так хороша

Рыжая Осень постучала в окно:
"Пустите, иду к вам очень давно.
Принесла я краски с собой:
Охру, багрянец и золотой.
Жёлтый конечно, в банке большой,
Красный насыщенный, яркий такой.
Я нарисую картину для вас,
Чтоб не скучали ни день и ни час,
Чтоб вы гуляли осенней порой
И наслаждались перед зимой.
Я вам осеннее лето продлю,
Ало-червонный закат подарю.
Будете вы вспоминать обо мне,
Вечерами, под музыку вьюги в окне.
Дождем я сотру все ваши грехи
И каплями вдруг напишу вам стихи.
Будут они тарабанить всю ночь,
Уйдут все сомненья, конечно же, прочь.
И тогда вы поймёте - Осень так хороша,
Когда поёт и плачет душа.


Рецензии