Ответ на поговорку

               
Красиво было, уже как-то говорил,
Когда спор равные между собою затевали.
Не демагог и нравственный дебил,
А школы мудрости между собой соревновались.

Там пальму первенства поверженный держал,
Он на ступеньку выше  становился.
Сопернику - всё тот же пьедестал,
А оппонент за счёт его обогатился.

Эллады мудрость: от названия земли
Три первых буквы свет обозначают.
Вы шлите в эту гавань корабли,
Как  жаль, что ныне это забывают...


Рецензии