Эпохе гениев настал конец

Эпохе гениев настал конец.
Ее не исцелит уже,
Как знаний собраных венец,
Так красота в душе.

Забыты люди, имена.
Руин разрушины остатки.
Лихие наступили времена,
Когда лиш глупые в достатке.

Естетики апологетов след,
Стерт напроч темной массой.
Причиной всех грядущих бед,
Слова из вишшей фрази.

Сырье, не стоящие взгляда,
В степень энную возведено,
А что ровно изяществу заката,
Корни из того извлечено.

И красота в душе,
И знаний собраних венец,
Ее не исцелит уже.
Эпохе гениев конец.


Рецензии