Победитель

Стр.-272-.

ПОБЕДИТЕЛЬ.
Понимание  незаменяемости –
В  ученике  Мы  Ценим.
Именно  в  неповторяемости
Индивидуальных  его  нахождений
Слагаются  Духом  Ступени  –
На  «Лестнице  Восхождений».
Что  верно  для  каждой  Индивидуальности.

Но  кто-то  звенья  всей  цепи  меняет,  –
В  Выборе,  значит,  ошибка  была.
Выбор  ошибки  не  исключает,  –
Молчат  если  Сердца  колокола.
Вывод  проблемы  этой  таков,  –
Что  ученик  ещё  не  готов.

Но  сделавший  Выбор  верный,  в  итоге  –
Не  станет  уже  искать  никогда
Ведущие  к  Свету  другие  дороги,  –
Ему  путеводная  светит  Звезда
Вечной  Обители  Жизни  и  Света,  –
В  Ней  лишь  Спасение  для  человека.

Созвучия  нужного  путь  никакой  –
Другой  не  даёт  для  человека
С  ведущей  в  Жизнь  путеводной  Звездой
И  Близости  к  Иерархии  Света.

Только  при  полном  созвучии
И  Близости  к  Иерархии  –
Перенесут  её  Крылья  могучие  –
Нас  через  Бездну  анархии.
……………………………………………….
Спросится  с  каждого  званного,  –
Что  сделал  он  в  жизни  своей
Хорошего  и  реального  –
И  нужного  для  людей?

Порадуемся  хорошему,  –
Но  как  же  с  плохим  быть?
Нельзя  возвратиться  к  Прошлому.
Значит,  пора  изменить  –
Подходы  к  нему  при  жизни,  –
Начнём  с  очищения  Мысли.

Можно  улучшить  многое,  –
Освободившись  от  сора.
Воля  должна  быть  строгая,  –
Нельзя  без  Воли  Дозора.

Сор  на  Пороге  не  позволяет  –
Нам  в  Новый  Мир  войти.
Сор  в  Будущее  перекрывает  –
Идущему  все  пути.

Сор,  взятый  с  собою  не  позволяет  –
И  Стражей  пройти  Порога.
Он  в  Тонком  Мире  наш  путь  засоряет,  –
Но  Стражи  следят  строго.

Думать  полезно,  порой,  человеку,  –
С  чем  необходимо  расстаться  немедленно,
Чтобы  продолжить  движение  к  Свету  –
И  за  Порогом  легко  и  уверенно.
………………………………………………………
Каждое  светлое  действие  –
Радости  даст  ощущение.
Но  зЛобных  мыслей  последствия  –
Несут  лишь  Душе  разрушение.

Если  ответный  удар  нанесён  –
В  зЛобе  и  раздражении,  –
Он  укрепляет  лишь  тьмы  «Легион», 
Такое  вещей  положение.

И  если  ответный  удар  нанесён  –
В  мести  кровавой  и  зЛобе,  –
Он  так  же  усилит  тьмы  «Легион»  –
По  тёмной  своей  природе.

Но  если  удар  нанесён  был  спокойно, 
Без  зЛобы  и  мести,  вы  Света  Учителю  –
Уподобляетесь  очень  достойно,  –
Как  подобает  всегда  Победителю.

Противостоять  нас  готовит  Учитель
Всем  тёмным  силам  зЛобной  агрессии  –
В  спокойствии  Духа  и  Равновесии.
Победу  одержит  –  себя  Победитель.
«Вот  идёт  Князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  мне  ничего».


Рецензии