На танцплощадке музыка играла...

На танцплощадке музыка играла
И танцевали пары до темна,
Лишь девушка одна не танцевала,
Стояла скромно в стороне она.

Смотрел я на неё заворожённо
И нужных слов никак не находил.
Смущался и вздыхал лишь огорчённо,
А вечер к завершению подходил.

И вот уже под занавес программы,
Диджей опять взял в руки микрофон:
«Ну а сейчас последний белый танец», 
Слегка волнуясь, лишь добавил он.

И вдруг как будто сразу посветлело...
Словно принцесса из прекрасных снов,
Шагнула мне навстречу ты несмело,
Окутав лёгким облаком духов.

И подойдя ко мне почти вплотную
И улыбнувшись мило, как могла,
Сказала робко: «Может потанцуем?» 
И за собой тихонько повела.

Знакомая мелодия звучала,
Красивый блюз играл нам саксофон.
Ты на меня смотрела и молчала,
А в воздухе кружился Купидон.

Закончен танец, и затихли звуки,
Зажглись вечерним светом фонари.
Лишь мы с тобой не размыкали руки
И не могли расстаться до зари...


Рецензии