Что случилось со мной?

Что случилось со мной?
Почему на душе так пустынно?
Мысли черной смолой
Как гуашь на полотнах старинных

На откосе крутом
Я остался, казненный бессудно
И в родительский дом
Не вернусь я из церкви безлюдной

Все друзья далеко
Кто и вовсе обедает с Богом
Одному нелегко
Не осилить крутую дорогу

Я судьбы поворот
Понимаю туманно и смутно
Не пойду я в народ
Лучше брошусь с моста безрассудно

Жизнь проходит порой
Так, что больно за прожитый возраст
Нет, не будет со мной
Твой усталый, покинутый образ

На чужой стороне
Я навеки один засыпаю
О великой стране
Больше я никогда не узнаю

В рай меня или в ад –
Мне теперь совершенно неважно
У виска автомат…
Развеваются флаги над башней


Рецензии