Вечность живёт обывателем

                *не усматривать в тексте религиозный контекст,
                даже если очень хочется))


Вера приходит не к избранным, она заполняет ‘ничто’.
Лучше не выучить исповедь, омыться болотной водой –
Чисто во взгляде и помыслах,  объяты холодным огнём,
Руки простёрты до полюса, зови себя в высь – мы дойдём!

Нити прядут неизбежное, вселенная вновь вселена,
Нелюди канули в прежнее,  дорога не очень длинна,
Мутные книги пролистаны, посеяны рожь да зерно,
Вера приходит лишь с истиной, вторичного ей не дано.

Мера осознана действием, творцы не внимают пустым,
Тёмные выбрали реквием, пожарища, выгарь и дым.
Липкие руки невежества давно потеряли захват,
Благо Родов и Отечества превыше для тех, кто крылат.

Слово наполнилось силищей,  нам предки задали почин.
Вере потребно вместилище – носитель конкретных доктрин.
Истина холит создателей – вселенная ведь вселена!
Вечность живёт обывателем – конфессия ей не важна.


Рецензии
Вера приходит к тому, кто стоит на земле,
Тот, кто теряет последнее в сизом тумане,
Тот, кто познав неизбежное, сможет извне
Небо достать без труда своими руками.

Юль, сильные стихи, круто!!!

Ирэна Линченковская   19.09.2022 01:52     Заявить о нарушении
Ого! Спасибки за экспромт, побаловала!
Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - это в первую очередь знание, а на основании знаний - вера кому/чему (учебник ДОТУ).

Берфман Юлия   23.09.2022 11:32   Заявить о нарушении