***

Август прощается быстро, но щедро,
Золото-соль по стогам рассыпает,
Странное без комариное лето,
Зной выдыхая, легко умирает.

К заводи в кедах - "такое" скажу я,
Даже наивно, не то, что не к месту,
Спиннинг в руках это очень родное -
Память у мышц отработала честно.

Окунь беснуется, полдень в зените,
Кажется, жизнь началась с этой точки
В травах у озера. Не упустить бы,
Влить это небо в себя по глоточку.

Скоро дожди. Философия тоже.
Мир заскучал по имбирным печеньям.
Август прощается - было бы сложно
Не признавать этот факт, к сожаленью.

Что мне останется? - время и фото.
Тухлый багаж, но другой не найдётся.
Здесь у воды сквозь проходят без счета
Дни не последнего летнего солнца.

А на другой стороне что-то будет,
Может пустое, но нам не расскажут.
Я лишь хочу этот август на блюде -
Сверху, я думаю, мне не откажут.


Рецензии