фантомы Пантикапеи

Наседка твоего мозга
ныне не Ma;tresse великого кормчего
«с тех пор ее жизнь пошла как-то на убыль»
русский вариант:
S;same, ouvre-toi - перед глухими дверьми филологии
     несущая в укромных уголках
лабиринтов подвалов развалин Еникале
надсмехающимися за плетнем реальности
     висящая на правой половинке дуги
найденная подкова от белого коня
«черный ворон, я не твой»
на покосившейся двери побочных тем
хрупкие как створки моллюсков с откосов горы Митридат
смывающей под палящим зноем
макияж провальной премьеры
для аборигенов отрекшихся от своего прошлого
«жемчуг свиньям раздаря»
     перепелиные мыльные пузыри рвущихся на свободу
пытающихся встать на крыло
репликациями гадкого утенка в памяти моего сходящего на нет
заблудившегося поколения «Заблудившийся» 2009г
неизданных фрагментов дневников
срываемые порывом ветра
пошлые бейсболки, соломенные шляпки-
взъерошенные влажные волосы преследующего сумбура
застанные врасплох дагерротипы
блаженного расцвета миллиардов онных
путающиеся в нулях минувших лет
оторопь берущих за локоть сопровождающих тебя мыслей
в неистовстве вошедшего в раж
плюющего взглядом в спину
палящего полдня
последней декады августа
увозящего железной хваткой отсутствующих виртуальных билетов
в столь отдаленные места-
самозванного туриста
     не в силах отъять
скользящего назад по полироли ржд рельс взгляда
на залитую лунным миражом набережную
где мелькнула мантия счастья.
Зримое-лишь толика
вот уже сколько тысячелетий галлюцинирующего мира-
шепчет вассал прописанного здесь Стрибога


Рецензии