Тайна

Молодость никогда не поймет старость,
Старость забыла, что была молодостью.
Упадок сил, много слез и усталость -
Она не признает, прячась за робостью.

Парализованы животным страхом,
А вдруг все уйдут? Нависай над пропастью.
Почему брак называют браком?
Пусть будет любовь, а не прикрытье взрослостью.

Не помогут ни карты, ни звёзды,
Ни чашки с кофейной гущею,
Мне узнать не останусь ли я одна,
Запивая вину грызущую.

Закрывая свои глаза,
Представляю я жизнь грядущую,
Маленький домик, твои слова-
Сохраню эту тайну на будущее.

Ты останься со мной у костра,
Зажигай над рассветом огни,
Я тебе буду брат и сестра,
Одеялом в холодные дни.

Молодость не поймет старость,
А старость забыла о молодости,
Но если и придёт эта гадость -
С тобой ее встречу с гордостью.


Рецензии