держи, милая, ножичек под ребро

держи, милая, ножичек под ребро
знаешь, милая, что тебе повезло
успокоится, уснёт иссохшее нутро
мне же вечная жизнь отмерена

чувствуешь как отплывает закат
как летишь поверх крыш покат
как с неба сыплет приветливый град
мне же в ад тропка потеряна

не живой и не мёртвый бродяга здесь
сколько? за что? не знаю бог весть
помню Рим, Помпею, опалённую Керчь...
да, ты слёзно молила убить ведь

говорила, что давно мёртвая ходишь
ни чего не чувствуешь и не хочешь
в линии жизни счастья — прочерк
от любви кровавый изгибается почерк

говорила, что сердце давно остыло
что кислая жизнь тебе опостылела
что ты в казино обменяла крылья
на табуретку, верёвку и мыльце

как же тошно ангелу среди площади
где битый ребёнок плетётся ощупью
ища утешенье в молодой рощице
где любовь обливают похотью

эти люди давно себя прокляли
ты же знала, что не сможешь спасти
видела как чернеет кровь запёкшая
среди крем-брюле и сладких мастик

эти люди давно себя прОдали
за пятак комок сердца отдали
они воспевают демонов одами
откупая карточными колодами

за*бала вечная жизнь среди людей
где словно товар покупают детей
где ангел в награду дождётся плетей
где рука убийцы нажимает на плэй

столько черноты — и не выскоблишь
ангелы отмывают кровь крыльями
здесь рожденье усмиряется выстрелом
здесь кричащий рот затыкается гильзами


Рецензии