Метели отпели

Все метели отпели за окнами звучно,
Все снега схоронили в сугробах сердечные раны.
Кошки все отскребли и по насту, хвостом заметая,
Убежали к тебе, чтоб нагадить, тебя не считая
Ни царём и ни богом, ни милым, ни нужным, ни важным,
Наплевав на твои золотые погоны.
Скоро будет весна, и меня от зимы чуть отпустит,
Получу я заветной любви дорогую корону.

А пока за стеклом пусть седая пурга завывает,
И на кухне зелёный мой чай на столе остывает.



09.02.2021.


Рецензии