изнанка

                Держим пальцы крестом на удачу,
                Балансируя ходим по краю,
                Жизнь, порою, считаем за клячу,
                Погоняем- " Живее, родная!"

                Старый мир, это наша подкладка,
                Альтер-эго, змеиная кожа,
                Вечный сон, со стихами тетрадка,
                Бывших истин прокрустово ложе.

                Разве молодость мудрости внемлет?
                Что нам даст петушиное слово?
                Мы в запале Атлантами землю,
                Удержать над собою готовы.

                Удиви нас седой стариною,
                Нафталиновым авторитетом,
                Как ходил за три моря войною,
                Как мечтал стать известным поэтом.

                Как девицам мял белые груди,
                Зажимал по углам без стеснений.
                Что ж ты, старый вояка и блудень,
                Нынче полон предвзятых сомнений.

                Но хранили молчанье законы,
                Собирались на тайное вече,
                И Венеру сосватали в жёны,
                Златокудрую, хрупкие плечи.

                Уложила на обе лопатки,
                Показала характер подружка,
                Навела тихой сапой порядки
                И сняла с меня первую стружку.

               


Рецензии