Что такое осень... акростих

Четыре чёрненьких чумазеньких чертенка
Так разукрасили пушистого котенка!
Он стал совсем не беленьким котёнком -

Таким же чёрненьким чумазеньким чертенком.
А он, с той картинки ожил, да залаял,
Как никогда ещё в жизни не лаял,
Он стал собаченкой теперь, не котенком,
Ему дали косточку, эти чертенки!

Они его красками нарисовали!
Сидит, как живая собачка, едва ли
Ее перепутаешь с черным котёнком,
Но так веселились четыре чертенка -
Из них, четверых, была я лишь девчонка!


Рецензии