Лунный кот

***
Луна взошла,пойдём на крышу,
Возьми с собой бокал вина.
Садись ко мне все ближе...ближе...
Мы здесь пробудем до утра.

Вести ночные разговоры,
Теплом касаться наших рук.
И тон снижать все ниже...ниже...
Чтоб слышать тихий сердца стук.

По крышам ходит кот бездомный,
Чуть слышно лапами шурша.
Он как луна весь рыжий...рыжий...
А космос - вся его душа.

Он нам укажет все созвездия,
Хвостом качнет звезду ковша.    
Пошли за ним все выше...выше...
До звёзд шагая неспеша.

Рукой дотронемся до неба,
Пройдём безмолвный Млечный путь,
Ты говори все тише...тише...
Чтоб сны людские не спугнуть.

Дойдём до самых,до окраин,
Межгалактических планет.
Нам лунный кот дал свыше...свыше...
Увидеть весь небесный свет.

А кот уляжется клубочком,
Укроет нос своим хвостом.
И будут сниться мыши...мыши...
И миска с теплым молоком.


Рецензии