Я снова возвращаюсь, Петербург...

Я снова возвращаюсь, Петербург.
Пишу я эти буквы на бумаге.
И ты со мной, мой верный старый друг,
И шпили развеваются на флаге.
И я хочу вдруг что-то рассказать,
Понять, где со стихами пропадала,
Зачем и что в себе тогда держала?
Я пробовала бегать и летать.

Четыре года, я всегда с тобой.
Ты мне всегда меняешь гнев на милость.
Ты - лучший, ты - любимый, ты - родной.
И я сама немножко изменилась.
Я больше не реву, не прячусь в угол,
Я не боюсь людей, кричать, хотеть,
Я больше не ползу - могу лететь,
И цепь упала, взлет не держит туго.

Я, знаешь, повзрослела. Но чуть-чуть.
Я стала и суровее, и строже.
Меня все так же трудно перегнуть,
Мы все вдвоем с тобою. Мы - похожи.
Но город мой, скажи, а разве счастье
В нас заглушает мысли и стихи?
Они слетали волнами с руки,
Как тонкий жгут, как лента на запястье.

Я все ищу ответы, Петербург.
Ты мне не выдашь легкую подсказку.
Ты - лучший друг. Ты - самый верный друг.
Но где когда-то потеряла сказку,
А вот сейчас пишу и вижу, слышу,
И ровно мысли тянутся в слова!
Я раньше тоже думала: жива.
Но вот сейчас во мне вдруг что-то дышит.

Кому сказать спасибо и обнять,
Что я к самой себе вернулась снова,
Что я опять смогла стихи писать,
Что снова я - волшебник, маг для слова?
Наверное, я могу понять ответ,
Могу найти дороги, путь, истоки -
Когда мы враз становимся далеки,
Когда-то вдруг для слова - чувства нет.

Я знаю, что в покое много счастья,
Но как же быть? И нужен он, покой?
Я трогаю ладонью по запястью,
Там тонкий жгут. Подаренный. Судьбой?
Возможно, поищу, найду, раскрою,
Кто музу и стихи расшевелил.
Возможно, он меня не разлюбил.
Возможно, он все годы был со мною.


Рецензии
И Петербург соскучился давно
По буквам на бумаге А4.
И одиночество его разрешено -
Не пропадёт он с буквами отныне.

Виктор Николаевич Комаров   13.09.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Николаева Анна Валентиновна   20.09.2022 13:57   Заявить о нарушении