Воздаяние Аполлону

Даруй мне вдохновение, о славный Аполлон.
По мановению рук твоих приходят девы -
То девять Муз. Ах! Что за чудный звон? 
Их голоса несут ко мне напевы.

Как дивен Мiр! Знакомы мы давно.
Мелодии Его проносятся в стремлении:
Вчера явился отголосок Сирано,
Сегодня Эдгар Григ заглядывал в видении.

О, Аполлон, Светило нежных Душ,
Подарит крылья мне твоё касание.
Усталость ползновения разрушь,
И пусть сойдёт ко мне Моё Призвание.

К Тебе слова Мои обращены,
Чтоб выразить от сердца к сердцу чисто
Любовь и Благо, что посвящены
Тому, Кто Есмь Мерцание Лучисто.

Нашепчешь Мне, чтоб я взглянула вдаль,
Себя нашедши чтобы укрепилась.
Что было, будет, есть - одна спираль.
Твоей рукою я преобразилась.

Воздам же уважение, о милый светлый Друг,
Моя Душа Тебя БлагоСлавляет.
Дивны дела и радостно вокруг.
Присутствие Твоё теплом Всё наполняет.


Рецензии