Самое постоянное - это перемены

Жизнь — удивительная штука…
В ней всё течёт, всё изменяется,
Что-то уходит, а что-то является,
Кто-то горюет, а кто-то влюбляется,
 
Кто-то мечтает, а кто-то просчитывает,
Кто-то читает, другой же считывает,
Кто-то любуется, а кто изучает,
И планы на этом свои составляет.
 
Всё переменчиво — люди меняются.
Страны, границы — и те истираются,
Вновь появляются в новом обличии
Миг существуют и… Убираются…
 
Лишь перемены всегда постоянны —
Упрямо несутся словно бараны,
Сметая надежду в покое пребыть
И постоянства удерживать нить.
 
Тот пребывает всегда в постоянстве,
Кто изменяется в беглом пространстве,
Принимая движение снаружи, внутри
Всегда сохраняет Себя в Гармонии.
 
* * *


Рецензии