Хотел все чувства на замок закрыть

Хотел все чувства на замок закрыть.
И душу клялся впредь не обнажать.
Но я не смог тебя не полюбить,
Не смог под нежностью твоею устоять.

Сразила меня женственность твоя,
Улыбка, грация и жесты тонких рук,
Как в обществе ты чувствуешь себя,
И как ты восхищаешь всех вокруг.

Какую силу ты мужчине придаешь
Изящно позу к фото рядом занимая,
И свет какой дарить не устаёшь
Ты всем, кто рядом, я не понимаю.

Себе внушал я, глядя на тебя:
Не будешь с нею, даже не пытайся,
Не взглянет она даже на тебя,
Глупец, даже не думай, не влюбляйся!

Но поцелуй при встрече все опять ломал,
И разговор с тобой расслабленный небрежный.
И с головой в тебе я утопал,
Совсем забыв о мыслях строгих прежних.

И если бы сказали выбирать:
Иль мучаться любовью безответной,
Хоть и такою, что не описать,
Горячей, искренней и беззаветной,

Иль жизнью жить обычной, беззаботной,
В житейских радостях покой свой находя,
И сердца ровным боем и душой спокойной,
За свой порог совсем не выходя.

Скажу я "первое" конечно, не робея,
Ведь понял я, что истинно живу
Я лишь когда люблю. Ну а любить сильнее,
Чем я тебя, уж вряд-ли и смогу.


Рецензии