Шел Сильверстайн. Бекас

Жил-был бекас.
Он был без ног.
Он по земле
Ходить не мог.
Не мог он свить
Себе гнезда,
Чтоб отдыхать
В нем иногда.
И хоть в жару,
Хоть в снегопад
Летал по свету
Наугад.
Когда хотел
Снести яйцо,
Он делал
Хмурое лицо.
Бросал его,
И снова в путь:
- Авось, поймает
Кто-нибудь!


Рецензии