У Десны...

Где-то он там,
За российскими далями;
Где-то он там,
За горячими сталями...
Грозно летящими над голвой,
Город, не маленький, а областной..
Как тебе дышится?,
Как тебе небо ракетное слышитс?
Ты не убит, не распят?
Зори раненько горят?
Как там Десна тобою любуется
Как краля ходит любимыми улицами,
Любо ли лето прошло?
Что в закрома то пришло?
Ты уж прости, не виновны солдаты,
Что грохоали оужьем у хаты
И не кляни, они не враги...
Лучше ты их за душой береги.
Парни ведь те, что Авганом прошли
Или подросшие их сыны,
В Сирии бились, Россию любили.
Матери плакали. Бога молили...
Что же, земели, вы напрочь остыли?
И ломанулись, бежали в Европы...
Гонят теперь их в шеи и ж...пы
Стыд то какой, моя Украина...
За дочку твою и беспутного сына.
12.09.22


Рецензии