Она была такая одинокая

Она была такая одинокая... и по утрам пила несладкий, чЕрный чай,
Гостила у неЕ тоска глубокая (частенько забегала невзначай).
По вечерам вела беседы с телевизором - погоду обсуждала и кино,
А иногда из шкафа доставала ром и всматривалась в тЕмное  окно.
ЕщЕ заглядывала к ней бессонница, и не одна, а со слезой на поводке,
Тогда она, как обречЕнная невольница, тихонечко садилась в уголке.
Бралась вязать, вплетая мысли спицами в ажурные и в плотные ряды,
А мысли бились пойманными птицами, как будто б в ожидании беды.


Рецензии