Птица-любовь

Что-то похожее на любовь,
Что-то похожее на птицу,
В сердце моём поселилось вновь,
Смело меж рёбер моих гнездится.

Чувствую сердце своё рукой,
Вот оно, здесь, и теплее стало.
Нежно трепещет и спорит со мной,
Просит взаимность, хоть самую малость.

Будто слабее и мягче стал,
Ватные ноги - им в помощь крылья!
Сколько прожил, а любви не знал,
Думал, хватает быть просто сильным.

Не замечал под ногами цветы,
Ну, а теперь их вдыхаю запах.
В сердце моём расцвели сады,
Даже дождя вкус как-будто сладок.

Птицу-любовь покормлю с руки.
Мир подарю, что укрыл в ладонях.
Где-то меж рёбер твои стихи,
Сердце ласкают до счастья стонов.

Будто не жил - оказалось зря!
Столько лет по-просту я растратил.
Был я слепцом, но теперь у меня
В сердце любовь -  и я, снова, зрячий!

13.09.2022
Елена Синдякова
(Картинка ин-ет)


Рецензии