Туман

  Речка на мели бежит
  И журчит о камни.
  Холодна и так чиста
  Дно как на ладони.
  Берега в траве стоят
  Рядом луг зелёный
  А за ним леса видать
  И громады горы.
  Серые как никогда
  В облаках все взоры
  Небо хмурится и тучи
  Низко навесают.
  Дождь прольётся
  И порой солнце мы теряем.
  И деревья у реки
  Создают красу
  А вот ели великаны
  Тянутся всё в высоту.
  Где туман бывает
  И в горах там оседает
  И скрывает черноту.
  Дождь стеной идёт
  Речка с берегов плывёт
  И камыш растёт в раздолье
  Унимая бег реки.
  А туман гуляет
  Дремлет и молчит
  И лишь холод оседает
  Каплями дрожит.


Рецензии