Не уходи, весна, не уходи

Не уходи, весна,не уходи.
И так уж много весен позади.
Если о каждой только строчку написать,
То трудно будет их перечитать.

Одна весна была полна интриг
любовных,
Обид  была полна другая
кровных.
Третья в неверности своей
уличина,
С летом ласкалась иногда она.

Одна весна всех холодами злила,
Другая дождевой водой поила.
Чтобы посаженые в зиму семена,
Пораньше просыпались ото сна.

А сколько бед она с собой приносила,
Когда деревни и посёлки  топила.
Рушила дамбы и плотины сносила,
Вот такая у неё была сила.

Приходила любовь ранней весной,
Молодые теряли душевный покой.
Стояли девчонки неземной красоты.
Парни сиреней  ломали кусты.

Птицы весной с юга к нам прилетали,
Старые гнёзда свои проверяли.
И обживали родные места,
Работа эта не так уж проста.

А какие вёсны запомнились вам,
Вспомните их по годам.
И поймёте конечно вы сами,
Что они прожиты вами.


Рецензии