Солдатская дорожная

Над облаками - синь. Под облаками - тлен.
Горький февраль всё никак не конча-ет-ся.
И для кого-то - смерть, а для кого-то - плен
С юностью ратной навек повенча-ют-ся.

В лете российском - хмель, а в украинском - ад.
Солнце - одно на всех (к счастью, не де-лит-ся!).
Снова идут бои, а матерям солдат
Лишь остаётся с молитвой наде-ять-ся.

Над облаками - синь. Под облаками - мрак.
Скорбно Всевышний взирает из веч-нос-ти:
Знать, на Земле людей что-то пошло не так,
Раз докатились до бес-человеч-нос-ти.

- Сколько осталось мне, птаха, не утаи!
Что ж замолчала ты, злая проро-чи-ца?..

... Новых бойцов к войне поезд упрямо мчит -               
МАло ли, что погибать кому-то не хо-чет-ся!

(Фото из Интернета)


Рецензии