Росток жизни

   РОСТОК ЖИЗНИ

    Ещё зелёный
    Цвет живёт,
    Деревья прежностью
    Объяты.День грозно
    Падает-идет,
    И в грешности
    Законы святы.

    Но дождь вселяет
    Силу-власть
    В природное начало.
    И лето-осень
    Душе -всласть!
    Зиме и быть
    Как и не быть
    Сначала.

    Растопит солнца
    Добрый луч
    Громады льдины..
    Землю обогреет..
    Средь мрака
    Черных туч
    В тепле росток
    Надежды заалеет..

        13 сентября 2022г


Рецензии
Умение автора не только видеть, но чувствовать и предвосхищать и подмечать почти неуловимое в природе.
С уважением,

Владимир Макаров   09.02.2023 13:27     Заявить о нарушении