Когда вновь чаша кругоая

Читая К Симонова, экспромт в ответ

Да, мы живем, не забывая,
Что просто не пришел черед,
Что смерть, как чаша круговая,
Наш стол обходит круглый год.

Не потому тебя прощаю,
Что не умею помнить зла,
А потому, что круговая,
Ко мне все ближе вдоль стола. 1945г К.Симонов.

       *********

Когда вновь чаша круговая,
Придет ко мне, прости меня,
И я уйду все забывая,
В сознанье, помня всех, любя.

Уйду туда, где грезы счастья,
И теплота души друзей,
Уйду туда, где все ненастья,
Казались тем, что всех милей.

Дожди и осень, лето знойно,
А на душе моей уж хлад,
Чтобы уйти не беспокойно,
Я принимаю этот спред.

Что там намешено, не знаю,
Я не хочу ничего знать,
Я просто душу согреваю,
Чтобы потом,  любить опять.


Рецензии