Грибной дождик

Дождь  о приходе сообщил.
Вот капли на асфальт упали.
Дрожа,по листикам сбегали.
Дождь пыль дорожную прибил.

Дотрагиваясь осторожно,
Ветки покачивал чуть-чуть.
Прохожих сильно не тревожил.
Сильнее ветер начал дуть.

И капли звонкие запели,
Стуча по крышам и по окнам.
Все брызги в стороны летели,
И виден мокрый след на стёклах.

В огромной луже пузырьки
То лопались,то надувались,
А по асфальту ручейки
Бежали к луже и сливались.

Спокойный тёплый дождик был.
С улыбкой подставляли лица.
Водою щедро он поил
Сады,леса,поля с пшеницей.


Рецензии