13, 08,

Для людей всё кончается плохо.
Жизнь до боли износит свой срок…
Человек до последнего вздоха
Упирается в смертный порог.

День ещё полон солнца и света,
В небе радостно птахи кружат,
Но остались мольбы без ответа-
С высей горем упали назад.

Сколь не плачь, к сожалению слёзы
Всё, отнюдь, не живая вода…
Не завязнут в них смерти колёса
И уже подаётся кутья.

Воспринять  пустоту  невозможно,-
В ней ни смысла ни ординат.
А вот жизнь уместилась надёжно
В незаметном тире между дат.

Слово есть такое – НАВЕЧНО,
Не людское в нём явно сквозит.
И в значении его бесконечно
Тьма великая гулко молчит.

Память  всё перетрёт мелким ситом,
После счистив со скола песок,
Исчезает живое в прожитом
Как с погасшей лампады дымок.

На погостах кресты вырастая
Метят этим закончивших путь,
Вся лузга здесь спадает земная,
Но хоть что-то останется пусть.


Рецензии