Медовый спас - 14 августа

Медовый спас - почин Успенского поста.
Крестьяне в церковь мед несут, чтоб освятить.
А после в судне ставят его во главе стола,
Макая хлеб в него. Со здравицами медовуху начинают пить.

Девицам всем прощаются ошибки,
Если прощения с чистым сердцем попросить.
Нуждающимся, бедным раздают пожитки.
И в Храме воду начинает батюшка святить.
13.09.2022


Рецензии